- Ведение бухгалтерского учета
- Восстановление бухгалтерского учета
- Подготовка технико-экономических обоснований для получения кредитов в банках
- Заполнение налоговых деклараций, сдача персонифицированных сведений
- Оказание консультаций по выбору системы налогообложения. Особенно это актуально для тех, кто только начинает свое собственное дело.
- Подготовка внутрифирменных документов (штатное расписание, положение об учетной политике, должностные инструкции и т.д.)
- Консультации по заполнению отчетных форм, сроков предоставления необходимых документов в различные фонды
- Консультации/обучение по выработке навыка самостоятельно заполнять счета-фактуры, платежные документы, акты и другие документы
- Мы предлагаем Вам услугу Наставничество, если Ваша дочь, сын, жена, подруга получили/имеют специальность бухгалтера и Вам хочется, чтобы они вели Ваше дело, и они хотят Вам помогать, но опыта пока недостаточно.
Расценки
Наши цены – средние по Иркутску. Например, заполнение налоговой декларации обойдется в 250 рублей за декларацию по ЕНВД, от 300 до 1000 рублей за декларацию формы № 3-НДФЛ. Подготовка технико-экономических обоснований для получения кредитов – цена индивидуальная, в зависимости от требований банка. Ведение бухгалтерского учета обойдется от 3000 рублей и более, в зависимости от количества первичных документов.
18 брюк – цена налаженного учёта (пример из нашей практики)
Был случай в моей практике. Индивидуальному предпринимателю необходимо было организовать и вести учёт товаров в двух его павильонах, в которых продавалась мужская одежда. Я разработала для продавцов таблицу, в которой были перечислены все товары павильона и им нужно было только ставить каждый день, что именно продано. Они такой учёт вели и раньше, но только в своих тетрадках.
В одном павильоне все делали правильно, а в другом, который курировала жена предпринимателя, а старшим продавцом была ее подружка - восприняли в штыки такой учёт. И произошел такой случай. Привез хозяин новый товар – 36 пар брюк, их распределили по 18 штук в два павильона. Вскоре мы стали с предпринимателем сверять товары и он стал утверждать, что всего было 18 пар брюк. Я позвонила при нем в его павильон, где мои таблички учёта восприняли нормально, осторожно выяснила сколько же было брюк. Выяснила, действительно по 18 пар брюк на каждый павильон. Предприниматель был удивлен. А через 2 дня я пришла за своими таблицами к продавцам павильонов, чтобы внести в компьютер продажу и сформировать новые остатки. От жены предпринимателя узнала, что они не нуждаются в услугах бухгалтера. Объяснение причины было простое: "продавцам товар продавать некогда, приходится ваши таблицы учета заполнять". Хочу сказать, что все эти события происходили в ТЦ "Иркутском", где километровые очереди за брюками никогда не наблюдались…
Была ли я права как бухгалтер, когда налаживала на торговых точках индивидуального предпринимателя тот самый учёт? Был ли прав тот предприниматель, когда выбирал между хорошо налаженным учётом и (хорошими?) отношениями со своей женой? Но это уже совсем другая история…)